Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Новый взгляд на привычные вещи


Вам никогда не приходило в голову, почему часто именно ночью, на грани сна и бодрствования, в голову приходят самые необычные и творческие мысли? Оказывается, ответ очевиднее, чем вы могли бы предположить! Просто горизонтальное положение гораздо более естественно для человека, чем положение «сидя». Сердцу проще кровоснабжать мозг в положении лежа.

К сожалению, большую часть времени нам приходится проводить сидя не самом комфортном положении. Именно сидя в офисном кресле мы ищем новые решение сложных бизнес-задач и создаем уникальные креативные решения. Исследования показывают, что до 93% рабочего времени мы проводим в статичном, некомфортном, неестественном и напряженном положении. Это, как правило, создает стресс для мышечных и других тканей, увеличивает нагрузку на позвоночник и ухудшает кровообращение. Сквозь пронзающую нас к концу дня мышечную усталость, ярким решениям крайне сложно добраться до головы и расшевелить интеллектуальную и творческую деятельность мозга. Поэтому они и ждут ночи!

С такими мыслями, по совету друга, я зашел в шоу-рум компании, где представлен широкий выбор интересных моделей офисных кресел от Herman Miller. Мой друг довольно часто появлялся здесь, садясь в одно из чудо-кресел, чтобы оценить, насладиться комфортом и найти немного вдохновения перед тем как купил себе одно из них.

Одна модель особенно приглянулась мне своим причудливым дизайном. Внутренняя конструкция кресла не скрыта – зрелище непривычное и довольно креативное. Сразу захотелось присесть! Сначала я присел на Embody и очень был удивлен, на сколько мягко и упруго сиденье и спинка держали меня – к такому расслаблению мое тело не привыкло. Мышцы расслабились, вечный шейный спазм начал отступать, казалось, что даже дышать стало легче.

Неожиданно в голову стали приходить самые различные креативные мысли захотелось думать, искать новые ответы на различные вопросы, наступила необыкновенная свежесть ума. Еще через 10 минут я решил, что кресло должно стать моим.

Кстати, консультант шоу-рума рассказала мне массу интересных подробностей об этом вожделенном объекте дизайна. Оказывается кресло Embody – одно из самых новых моделей офисных кресел компании Herman Miller, в создании которой использованы самые инновационные разработки. Оно уже не раз получало высокие награды в своей области. Это кресло не только выводит физический комфорт на новый уровень, но, главное, способствует творчеству и эффективному рабочему процессу. Устраняет напряжение и нагрузку, приходящуюся на тело в сидячем положении, во всех точках соприкосновения, какую бы позу Вы не приняли. Уменьшение нагрузки способствует лучшей циркуляции крови и ускоряет процесс обмена кислорода и углекислого газа в клетках, и как следствие, Вы дольше сохраняете ощущение комфорта. Многозонная конструкция спинки кресла Embody позволяет создать максимально комфортный для Вас наклон и принимает форму изгиба Вашего позвоночника, что позволяет двигаться свободно и естественно, улучшает кровообращение, повышает наполнение легких воздухом, способствует поступлению кислорода в мозг. Уникальная технология конструкции сиденья, состоящего из трех слоев различных материалов, повторяет мельчайшие микро-движения Вашего тела и равномерно распределяет вес.

Кресло я в итоге купил. Надо сказать, мои рабочие будни существенно преобразились. Когда-нибудь у меня точно будет офис моей мечты, где каждый объект будет знаковым, со своим характером, особым духом, как мое первое кресло Embody от Herman Miller.

Теперь моим мыслям комфортно и в офисном пространстве. Радует, что и моей спине теперь намного легче. Позвоночник не испытывает неестественных деформаций. Ну, а ночью я могу просто помечтать!

Офисные кресла от Hermam Miller
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments