Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Современный французский автомобиль

Пежо 307 SW

Хоть я не особый поклонник западного автопрома, регулярно просматриваю модельный ряд новых автомобилей из Европы. Всегда интересно, какие модели появляются, куда движется эволюция автомобилестроения. Кто из производителей первый введет радикальные изменения, в общем-то классическую схему автомобиля. Если говорить откровенно, из всех европейских автомобилей, французские Пежо (Рeugeot) представляются мне идеальными с точки зрения сбалансированности характеристик. За те же деньги не купить одновременно высокотехнологичного, экономичного, безопасного и красивого автомобиля. Причем в любом классе.

Автомобиль Пежо 207 подходит для большинства повседневных нужд. Он юркий, везде протиснутся, мало кушает и достаточно быстро разгоняется, когда необходимо. Роботизированная коробка передач даст фору любой механике, а так же классическому автомату - гидротрансформатору.

Впечатляет техническое решение универсала 308 SW, небольшой мотор (кстати, можно выбрать два дизеля!) 1,5 литров позволяет развивать достаточную приемистость в 240 Нм. На практике, это означает, что среди своих одноклассников, 308 первым уйдет со светофора. Или сможет, не надрываясь везти пятерых человек и полный багажник груза. Отдельная фитча - панорамная крыша с автоматической шторкой. Когда шторка закрыта - обычный универсал, нажимаешь на кнопку, шторка медленно убирается в заднюю часть, так и хочется сказать - фюзеляжа. Панорамная крыша здорово преображает восприятие, создается ощущение поездки на кабриолете или даже присутствия в кабине самолета.

Однозначно радует появление кроссовера 3008, ценой меньше миллиона в самой навороченной комплектации.  Инженеры отлично проработали эргономику внутреннего пространства, изнутри кажется, что это микроавтобус, ну или большой минивэн, точно.
Дизайнерами Пежо восхищаюсь, каждый новый автомобиль в чем-то уникален, хотя  фирменная мордочка сразу узнаваема. Пежо действительно красивы. Видно, что над каждым автомобилем долго работали. При этом, в каждый по максимуму старались воплотить аэродинамическое начало.
В будущем, я надеюсь, Пежо начнет выпускать серийные гибриды и электромобили на базе 308 SW и 3008.
Tags: Авто
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments