Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Трансплантологи воруют!


Со страшной силой. Зашел на сайт Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов (ФНЦТИО) имени В. И. Шумакова. Там на всю заглавную страницу, ВОТ ТАКИМИ буквами нынешнее руководство открещивается от предыдущего.

Оказывается, доблестные доктора, сочли упущением возможность получить некоторыми пациентами операцию бесплатно. И решили дело поправить. Например, установлено, что в течение трех лет в нарушение действующего законодательства РФ с ряда пациентов, поступающих в ФНЦТИО по квотам, незаконно принимались деньги. Больных сознательно вводили в заблуждение относительно объема средств, выделенных на их лечение. В результате часть коронарных стентов, стоимость которых варьируется от 30 тыс. до 100 тыс. рублей, больной вынужден был оплачивать из своего кармана!
При этом заказы на производство тех самых имплантов и прочие работы выполняли аффилированные коммерческие структуры, подконтрольные руководству центра. Двойной профит! И с государства поиметь, и как-бы произвести заготовку у себя в гараже, и еще с больных содрать три шкуры. В настоящее время выявлено 80 эпизодов противоправной деятельности, в числе пострадавших оказались участники Великой Отечественной войны, инвалиды и пенсионеры.

А мы мечтали: искусственное сердце, сердце! Как только самих больных на органы не пустили!
Гляжу я на эти дела и не верю в открещивания нынешнего руководства. Не директор же ведет прием больного, беседы, разъяснения. Врачи же все знали. За три года такое шило в мешке не утаишь. Директор там чисто для прикрытия.

Мне вон из Военно-Медицинской Академии, бывший аптекарь, моя знакомая, рассказывала, как к ним на баланс пришла партия каких то ржавых гвоздей и пластин на астрономическую сумму. Может, это был окисленные циркониевые штифты, а может и в правду гвозди, кто знает?
Tags: медицина, черные доктора
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment