Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Сантехника будущего :)


Вот все хорошо представляют, как выглядит автомобиль будущего, интерьер домов и экстерьер городов 21 века. Разумеется, во  многих фантастических фильмах это показано. Похожий интерьер уже сейчас хоть и  трудно, но можно организовать. При этом, нельзя не заметить, что ванной комнате большинства, до сих пор лежит чугунное изделие и фаянсовая раковина "петровских" времен. Я всегда удивлялся, почему люди старшего поколения, делая ремонт в совершенно новой квартире ищут этот кошмар - чугунную ванну! Типа она тепло лучше держит. А нифига!  что бы ее нагреть сколько нужно горячей воды? Да и в конце концов, горячий водопровод компенсирует любую потерю, будь хоть она из серебра. А про то что  весит очень немало и ронять на нее ничего не стоит, я уж умолчу.  Короче, будет своя квартира, установлю что нибудь радикально футуристическое.
Как вам, например такой вариант? 

76.29 КБ

Светодиодные элементы весьма кстати, сам дизайн классный, но главное, есть сенсорное управление смесителем!
Конечно, это красиво, эффектно, но не то. Настоящая футуристичная ванная комната должна быть частью "умного дома". Т.е. там должны быть скрытые камеры для прямой трансляции в сеть микроконтроллеры, термостаты. Полностью компьютеризированное, удаленное управление. Чтоб можно было подъезжая к дому, набрать команду в терминале "ванная" - наполнить>морская вода с пеной>температура 55 градусов. И все. приехать и плюхнуться. Если заснешь, чтоб разбудила. Если утонешь, чтоб откачала.
Боюсь представить, каким должен быть футуристический унитаз с цифровым управлением и что будет, если хакер взломает управляющую программу смыва :) Хотя сейчас уже продвинутые модели с встроенным анализом.

----------
В ванной комнате 21 века не только сантехника должна быть футуристичной. Мебель для ванной Valente, создаст подходящий интерьер.
Tags: будущее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments