Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

О пластичности нейронных сетей



Удивителен случай двух краниопагов (людей рожденных сросшимися головами) Татьяны и Кристы Хоган. Их уникальность в том, что перемычка между телами затрагивает не только кости черепа, но и сам мозг! Можно сказать, они имеют общее на двоих метаполушарие, через которое информация свободно проходит от одной девочки к другой.
Так например, они могут видеть глазами друг друга, координировать действия, как единый организм. Одна смотрит на предмет, другая его поднимает. Можно сказать, эти сиамские близнецы действительно единое целое, единая нейросеть, которая совершенно естественно себя ощущает. Хотя пока в этом организме развивается две личности, есть вероятность их объединения.
Конечно, стоит пожалеть родителей, да и девочек самих скорее всего ждет разочарование в мире - уж слишком они необычны для окружающих. Но их феномен доказывает, насколько пластична нейронные сети. Как успешно адаптируются и развиваются любые комбинации мыслящей материи. Возможно в будущем, аппаратно или программно можно будет подсоединяться к другим разумам и даже сливаться нескольким в единый мегаразум! Добавлять дополнительные отделы мозга или вычислительные устройства!

Статья на английском
Спасибо за наводку immortaz 



Tags: нейросети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments