Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

SSD - собери сам!

Многие, наверное, уже знают, что такое SSD, этот девайс часто называют цифровым диском, хотя это не верно. Solid-state drive  — энергонезависимое перезаписываемое компьютерное запоминающее устройство без движущихся механических частей. Его задача в скором времени заменить классические "жесткие диски" на магнитных носителях. Переход на SSD сулит много преимуществ, это прежде всего на порядки более высокая скорость доступа к данным, по сравнению с магнитными дисками. Операционная система, программы, установленные на SSD просто "летают". Причем, устройство с одинаковой скоростью может обращаться к файлам разбросанным в хаотичном порядке, тогда как механические приводы винчестеров испытывают большие затруднения.
Еще один плюс - они не боятся механических воздействий, даже в рабочем состоянии SSD накопитель можно уронить с пятого этажа без последствий для информации! Еще, что немаловажно, они более энергоэффективны.
Единственный минус - высокая на данный момент цена. 64GB можно купить примерно за 6 тыс рублей.  Но цены постепенно снижаются.
Оказывается, компания Sharkoon решила предоставить очень гибкое решение, между ценой, емкостью и возможность самостоятельно конфигурировать носитель из SD-каточек!

SSD сбери сам!


Из 6 карточек, на основе Flexi-Drive S2S, можно собрать собственный SSD с заданной емкостью. Поддерживаются карты SDHC объёмом от 4 до 32 ГБ. Внутри карточки объединяются в массив RAID0 . Само устройство имеет формфактор 2.5" SATA. Будет стоить около 80$, теоретическая емкость 192 Gb!
Интересно, можно ли будет комплектовать его карточками разной емкости? (ну из того, что в карманах завалялось :) Или вставить только парочку? Скоро узнаем!
Ссылка на страницу производтеля продукта.

Tags: технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments