Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Пашите негры, Солнце еще высоко!

Ты раб, Нео
Ты раб, Нео. Офисный раб.

Кагбэ говорит нам Российский союз промышленников и предпринимателей, разработавший проект чудесных поправок к Трудовому кодексу. Поправки предусматривают легализацию, с согласия работника(буго-га! - ws), 60-часовой рабочей недели, введение понятия «дистанционной работы» и снятие социальных гарантий с лиц, поступивших в учебное заведение самостоятельно. Соответственно, работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых сами направили на обучение.

Также, согласно поправкам, работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (что прописано в ныне действующем ТК), но и «по причинам экономического характера». Помимо этого, предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе о его расторжении.

Пишет "Коммерсант"

Очень здорово, работа граждан скоро будет смахивать на службу с ее сложностью и напряженностью, только без компенсации таковой. А чего? Работодатель кого хочешь уболтает на раз, ведь трудовым договором теперь можно будет подтереть одно место. Не согласен? - условия у нас изменились, хромовой туфлей под зад и привет.
Хосподи, как хорошо, что я безработный лодырь тунеядец! Как хорошо, что я ушел из армии и не повелся на офисное рабство, не повелся на "достойную пенсию", "квартиру" и "стабильное положение". Потому что квартира дается работнику тогда (и если дается), когда ему уже пора искать клумбу с оградкой. Стабильное положение одно - стабильно хреновое, согнутое в три погибели. А достойная пенсия, эта пенсия, на которой чтобы не сдохнуть, вам придется продолжать работать дальше, уже когда и сил нет и здоровья.

Tags: реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments