Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Багдад, скоро и в вашем городе!




Двор рядом с Сенным рынком в 6 утра был превращен в молельное место: сотни мусульман почему-то собрались именно там для совершения религиозных действий, а живущие в округе вынуждены были с 6 утра слушать звуки из работающих на всю мощь громкоговорителей.
В Петербурге ежегодно празднуют Ураза Байрам или Ид аль-Фильтр. Сегодня отмечается окончание 30-ти дневного поста - Рамазан, после чего наступает череда празднований, заканчивающихся 20 сентября праздником Ураза-Байрам. Он считается одним из главных дней исламского календаря. Но прежде основное мероприятие всегда организованно проходило в Соборной мечети у станции метро «Горьковская». Сегодня там тоже проходит торжественная служба (власти заранее предупредили  что кефирам лучше не показываться горожан, что в связи с этим движение на близлежащих улицах будет затруднено). Но количество мусульман в городе выросло настолько, что они стали самостоятельно организовывать места для справления своих обрядов, не обращая внимания на окружающих.

- Это издевательство — мы с 6 утра должны слушать грохот из громкоговорителей. Причем кто установил, кто разрешил — не известно, а звуки раздаются на полную мощь... - рассказывает  жительница дома рядом с Сенной площадью. - У меня, например, дети маленькие, - они проснулись и стали плакать. А когда я вышла на лестничную площадку, там увидела соседку-блокадницу. Она просто сидела на ступеньках и плакала в шоке. Все прекратилось только около 9:30.

Вот это я понимаю митинг - десятки тысяч и по всему центру! И никаких ОМОНОв! Все в порядке, тишь да гладь! В БАГДАДЕ ВСЕ СПОКОЙНО!
Не то что митинг, организованный парой сот задротов "несогласных".
У кого больше шанс влиять на государство? У кучки идиотов на "площади свободы" или многотысячной организации, способной слаженно действовать? Что будет дальше? - Смотрите фильм "Агора"

PS: Можете себе представить десять тысяч русских собранных на одной площади по одному делу? Я не могу уже. Последний раз это было во Владике, когда плешивый поднял пошлины. Чем закончилось все знают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments