Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Глобальное потепление и нажива зеленых



Да, потепление явно идет и набирает обороты по экспоненте. Но это процесс геологический, человек тут со своим углекислым газом даже рядом не валялся.  Но некоторые хитрые товарищи уже подумали, как извлечь из планируемого бедствия прибыль.
Зеленые террористы призывают взять и сократить промышленную активность в 2 раза! Просто так, ибо технологии снижающие выброс углекислоты сами "портят воздух" издержками на свое обеспечение. Эти товарищи явно умалчивают тот факт, что при росте температуры ускоряется процесс роста водорослей и растений, а значит усвоение углекислого газа тоже ускоряется. (посмотрите вокруг - вся растительная органика это связанный углекислый газ!) Об истинных причинах и последствиях потепления остается только догадываться, слишком мало известно о планете, и прогнозы наши не точны.
Тут надо предвидеть минусы и плюсы, соответственно их использовать. Поднимется уровень океана на 3-4 метра, затопит часть прибрежных городов, Голландию. это плохо. Изменится климат и станет теле, это хорошо, будем в Ленинградской области арбузы с дынями выращивать, виноград и кукурузу. Сельское хозяйство будет на подъеме :)
Так что нам, жителям северных и средних широт, потепление на руку. А южанам.., ну что, живут же люди в Сахаре :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments