Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Что будет, если китайцы освоят термояд?

А они уже скоро.

Идея китайцев на первый взгляд проста. Нужно разогнать "пулю" или "снаряд" в виде миллиметрового алмаза до скорости порядка тысячи километров в секунду и направить его на сантиметровую мишень, состоящую из замороженного кристаллического метана, но не простого, а дейтерий-тритиевого (CD2T2). Энергия удара должна довести вещество в мишени до давления и температуры, достаточных для зажигания термоядерного синтеза — гласит основной вывод физиков.

Предварительные расчеты они уже провели, моделировали первые 50 наносекунд удара - процесс запускается! Учитывая плотность и массу мишени энергии выделяется намного больше чем надо затратить не только на разгон но и на синтез алмазных "пуль".
Установка для разгона алмазов штука сложная, но она проще "рэилгана" или "теслы" (схожих размеров). Установка будет стрелять алмазами при помощи электростатических ускорителей, питаемых генератором Ван де Граафа, размеры установки от 4 км.


Термоядерный реактор - штука простая, как паровой котел.

Побочный продукт - огромный поток нейтронов, так что установка будет дополнительно производить ядерное топливо!

И вот представьте, миллиард работоспособных китайцев, огромная площадь земли, самая развитая промышленность, а скоро и технологии. А теперь добавьте ко всему этому океан дармовой энергии!  И нефть с газом им понадобится только как источник углерода - на карбон, кевлар и микроалмазы. Ну еще металл, чтоб проводами опутать все районы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments