Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Кубань



Дорога из Питера в Анапу на поезде занимает 2 суток. Поезд не абы какой, зачуханный и без кондишки, но жить можно.  За двое суток проезжаешь аж пять областей.  В движении рассмотреть жизнь можно лишь приблизительно, но выводы все же можно сделать. Бедная Воронежская область, заброшенная Новгородская, очухивающаяся Тульская, земледельческая Краснодарская.
Краснодарский край, рай для земледелия, поля, поля, виноградники, кукуруза, подсолнухи. Место, где разнообразная еда растет без особого напряга - солнечно и тепло больше полугода.

На юге, в курортных городах культ вина. Вино навязывают все, от рыночных продавцов, до экскурсоводов - постоянно делают крюк на бесплатные дегустации. "Вино - это лучший напиток лета". Чем бесят меня несказанно. А трезвенникам что, удавиться? Какого хрена не заготавливаете местный виноградный сок?

Расово племенной состав на улицах - сплошные чурки (где русская Кубань?) торговцы - 95%, Водители - 95%. Крупные хозяева вроде да, славяне (подвид кубаноиды), но новые стройки принадлежат  - дагам да чеченам.
Забавно было видеть такую историю: В одной экскурсионной точке утром читаю объявление "24 июня - день единения славян. Скидка 10%, ждем вас и не только." Я было обрадовался, прикольно, самосознание есть у местных.  В обед прихожу - нет объявления! Не смотря на толлерастическую приписку "и не только" объявление оскорбило национальное (надо понимать, это  самое "не только") и его "попросили" снять.

Приятно удивили дороги - на этих ваших югах, асфальт в невероятно хорошем состоянии, размечен, есть полосы/обочины для велосипедистов и инвалидов. Вероятно качественные  компоненты покрытия с наших КАД перекочевали именно туда. Культура вождения, я не особо оценил, но в принципе сносная. А вот пешеходов пропускают: только встань - тут же остановятся, жутко непривычно после СПб и даже стыдно. У местных автобусов, как экскурсионных, так и общего назначения, кондишка отсутствует, либо не работает. Благо, если вам попался корейский Саньёнг с раздвижными окнами, если "финский" герметичный вариант , то вас ждет  бесплатная парная.

В эту землю столько было вложено, еще с царских времен и пота и крови! И как бы не хотелось ее терять, сдавать горцам, но Путен говорит "придите и владейте" не нам, разумеется. В соседнем Ставрополье уже видны плоды такой политики.

Речь Путина на конференции «Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года" предельно ясна, честна и понятна
Но это, конечно, не решение проблем в целом. Мы в прошлом году выделили на работу на рынке труда для Северного Кавказа 11,3 млрд рублей, в следующем году мы это направление сохраним. Чуть-чуть меньше у нас будет денег, на всю страну 27 млрд рублей
То есть в России официально 6 миллионов безработных. На Северном Кавказе - 820 тысяч. На сколько ценят жителей остальной страны можете посчитать самостоятельно. Считайте, думайте, знайте!

А академик пока спляшет на наших налогах, пенсиях наших родителей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments