Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

В Киргизии намечается гражданская война


Сначала был переворот и свергли тирана и душегуба Бакиева. Теперь восстания на юге Киргизии, против хунты.
Неизвестно, кто или что подогревает ситуацию. Китай ли пользуется моментом прибрать тамошние "бесхозные" земли. Америка вернуть свое влияние. Или вездесущий Бин Ладен под шумок анархии произвести Киргизию в Афганистан-2. Может все одновременно, от того так  лихорадит страну.

Ясно одно, пример Киргизии другим наука и возможный сценарий для других маленьких, но гордых отщепенцев от СССР. Вроде свобода, вроде независимость, но когда какой либо третьей силе становится нужны ресурсы, мелкие "царства" она трясет, как осиновый лист, получая необходимое. Вот Киргизия, мононациональная страна, родина киргизов. Вроде бы чего им там делить? Сельское хозяйство есть, энергетика более мене с советских времен осталась, есть золото, редкоземельные металлы.  Не весть какой набор для экономики 21 века, но все таки. Не сумели распорядится наследием.

А где гарантия, что Локотскую, Новгородскую республику, Ингерманландию, Карелию не ждет аналогичная судьба? Национальное самосознание (даже 95% преобладание на территории!) не спасает от мировых тяжеловесов. Тем более, что в вышеназванных возможных республиках национальный состав куда как разношерстный, точек для разлома еще больше, беспредел организовать проще.
---------------------
Объявления Краснодара - купить диплом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments