Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Стивен Хокинг жжот!

Знаменитый и весьма талантливый астрофизик Стивен Хокинг считает, что инопланетяне могут просто захватить Землю как источник ресурсов в случае если нас обнаружат. Подобными текстами пестрит новостная лента. Последствия контакта для людей могут быть такими же, как для индейцев - появление европейцев :)


Пришелец Человекозмей из UFO1

Я конечно, не астрофизик, но на мой житейский взгляд, это немного бредовые мысли. Согласен со Стивом, чисто математически внеземная жизнь существует во множестве миров у множества Солнц. Большинство из них представляет собой простейшие организмы. Можно даже сказать, что 99% массы всей живой матери во Вселенной это микробы, сине-зеленые водоросли, хемобактерии и т.д. Вполне возможно, именно с заноса их спор в первичный океан началась жизнь на Земле.
Понятное дело, нам они не угрожают. Что касается цивилизаций, то давайте представим несколько таких.
Пусть в воображаемой сфере радиусом 100 световых лет от Солнца существует хотя бы десяток. Почему мы их не обнаружили? Техносфера цивилизаций оставляет за собой характерный радиошум. Ничего такого нет. Значит, наши цивилизации либо еще не открыли радиопередачу, либо уже от нее отказались, либо молчат от страха, боятся!
Земля активно использует радио больше сотни лет из них лет 60 особенно рьяно, даже посылает направленные сигналы к другим звездам. \Допустим, если есть кому эти сигналы слушать, он их услышал. И что дальше?

Если цивилизация менее развитая, либо равна нашей, то странно ожидать, что к нам ломанутся их десантные корабли, дабы всех нас заховать :) Не на ракетах же они полетят! Для такой миссии нужен прогресс едва ли не предсингулярный. А если такая гипотетическая цивилизация продвинулась так далеко, то зачем ей скромный мирок у черта на рогах, пусть и с водой, воздухом, нефтью и прочими плюшками? Они уже всяко научились черпать энергию и создавать все, что необходимо из местных же астероидов. К нам они могут полететь лишь из научного любопытства, поглядеть на себя самих в далеком прошлом.

Так что, Стивен, инопланетян бояться - в космос не летать не стоит!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments