Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Другого и не ждал, если честно.




Тупо, брутально, без изысков, как обычно короче:

Российские власти готовятся весьма интересным образом пропагандировать систему навигации ГЛОНАСС. По данным «Коммерсанта», в недрах правительства идет разработка закона, который позволит ввести заградительные пошлины на навигаторы, которые работают только с американской GPS. Уже к концу этого года новые пошлины могут быть окончательно согласованы и вступить в действие.

Введение новых заградительных пошлин на импортные навигаторы будет приурочено к началу выпуска российских навигаторов, которые могут работать как с GPS, так и с ГЛОНАСС. При этом чиновники не говорят о том, что они будут вытеснять зарубежные навигаторы. Пошлины будут касаться только тех устройств, которые не могут поддерживать ГЛОНАСС.


Ну и хрен с вами, заграждайте. Чую, мой старенький Global Sat, которому я недавно вкорячил новую батарейку, нехило поднимется в цене :) . Да и ввезти навигатор на порядок проще, чем ввезти автомобиль, например.
Я знаю способ куда более изящный: включать периодически глушилки GPS, что бы навигаторы теряли спутники и выпадали. Тогда пользователи сами побегут в магазин за новыми. Кстати, такую внезапную потерю спутников я начал замечать с декабря прошлого года.
Вроде "все антенны", потом раз и полный ноль, будто в гараж заехал, потом опять сразу все. Было ли у вас такое?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments