Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Создается новый департамент "Жизни, Вселенной и Ваще!""


Путин подписал распоряжение, которым внес изменения в структуру аппарата правительства.
Согласно документу, образован новый департамент науки, высоких технологий и образования (типа "Жизни, Вселенной и Ваще!" :). Одновременно департамент культуры и образования переименован в департамент культуры, а департамент оборонной промышленности и высоких технологий стал просто департаментом оборонной промышленности.
Департамент науки, высоких технологий и образования будет заниматься вопросами госполитики в области научно-технического обеспечения инновационного развития экономики, модернизации системы профессионального образования, кадрового обеспечения в сфере образования и науки, особенно в перспективных инновационных областях, формирования Национальных исследовательских центров, сети федеральных и исследовательских университетов.
Главой нового департамента назначен Александр Хлунов. Он работал в Министерстве образования и науки с 2004 года, причем с 2008 года был заместителем главы министерства.

Сдается мне, от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. Как не назови, как не тасуй колоду карт - это все старые карты. Хочется спросить, а как же РосНано? Оно будет стоять отдельно или будет "под крылом"? А может Калашников таки растормошил правительство на создание отечественного DARPA!? Было бы не плохо, а то все у нас, в последнее время голословно. Вон, Новая Военная доктрина РФ предусматривает использования армии за пределами страны, а то что армия едва ли удержится в пределах Московской области, небоеспособна, деморализована и продолжает планомерно сокращаться, это нормально! НАТО уже в открытую потешается - "Не соответствует действительности ваши военные доктрины потуги, дорогие папуасы! У вас и армии то нет! Дурью не майтесь, лучше помогите нам вертолетами - героин из Афганистана вывозить!"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments