Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

На ядерный космический корабль выделят полмиллиарда рублей!

Российское правительство выделит в 2010 году 500 миллионов рублей на разработку космического корабля с ядерным двигателем. Деньги будут попилены поделены между Росатомом и Роскосмосом (470 и 30 миллионов соответственно).

В октябре 2009 года о разработке российского корабля с ядерной установкой заявил глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Он сказал, что подобные технологии необходимы для создания корабля, который сможет отправиться, например, к Марсу (зачем? там кроме американских марсоходов никого нет, лучше уж на Бабуин)
Сообщалось также, что эскизный проект новой двигательной установки будет готов к 2012 году, после чего для практической реализации проекта потребуется еще 17 миллиардов рублей!. При этом само создание двигателя начнется не раньше 2018 года.
В свою очередь руководство РКК "Энергия" в ноябре 2009 года заявило, что рассматривает возможность создания орбитального мусорщика - корабля, который очищал бы орбиту от мусора, - оснащенного ядерным двигателем. Создавать корабль планируется на основе грузовых "Прогрессов".

А теперь вопрос: зачем нам такой корабль, насколько своевременно его разработка и строительство?

Круто конечно, но как создавать космический крейсер с почти развалившейся инфраструктурой прошлого века?
В Цивилизацию все играли? Сид Меерс курит в сторонке!
И еще, разумеется такому кораблю требуется огнезащита - огнезащитная обработка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments