Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Северный Китай, провинция Сибирь

 
Мифологический проект, оказался преуменьшением. Президент Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью–Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая. Неравноправное сотрудничество обуславливается также резким падением российской экономики на фоне роста китайской. Российско–китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии», констатируют эксперты «Ведомостей». Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо–востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. Официально интерес России в открытии производств на китайской территории обусловлен малолюдностью Восточной Сибири и Дальнего востока: где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств. По данным Высшей школы экономики, в регионе живет 3,5–4 млн человек, включая женщин, детей и стариков. При такой численности найти 500 000–600 000 человек трудоспособного возраста, которые смогут прокормить регион, очень сложно.
via pahadoc

PS: Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо-востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. - потом этими же кирпичами и будем срать.

Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы. Но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. - кто бы сомневался! Не, Шмеле, ну разве же ты не ушлепок?

И повторится история с Аляской, только в несколько ином масштабе. Куда китаец придет, от туда он уже не уйдет - ни шагу назад, позади Пекин!

UPD: http://walter-simons.livejournal.com/170668.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments