Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Команда Transhumans проекта Folding@Home ищет спонсоров и спонсирует участников!

ВНИМАНИЕ!  Оплата участия в проекте временно приостановлена!



С февраля 2009 года, мы вводим денежные премии участникам распределенных вычислений в проекте Стенфордского Университета Folding@Home! Цель проектаполучение более точного представления о болезнях, вызываемых дефектными белками. Изучаются белки, имеющие отношение к болезни Альцгеймера, Паркинсона, диабету типа II, коровьему бешенству и склерозу. Поняв, почему возникают дефекты в белках одного типа, ученые смогут выяснить, почему это происходит и с другими белками.

Для того что бы стать оплачиваемым участником;

1) Вам необходимо скачать у установить клиент для вашего компьютера.

Клиент состоит из двухчастей: оболочки, и расчётного ядра.Существуют графическая и консольная версии клиента. Отличаются они только оболочкой, ядра используются одни и теже.

Большинство из расчётных ядер (GROMACS,DGROMACS) оптимизированы под расширенные наборы инструкций — SSE, 3DNow!, SSE2, SSE3.

Доступны программы для расчётов на следующих платформах:

Раз в несколько десятков часов программа отправляет обработанные данные на сервер, и получает на обработку новый блок данных. Если у вас нет постоянного подключения к Интернету, не беда: используя программу UDMonitor можно получить сразу несколько блоков, после чего отключиться от сети и обрабатывать их один за другим.


2) После установки клиента, ввести номер нашей команды 43003 и ввести свой ник участника! Внимание! Вводите номер команды правильно. Ваш ник будет отображен в статистике ( или тут) команды не сразу, а после скачивания и выполнения первого задания! После этого пропишите ваш ник в комментах к этому посту и номер вашего Яндекс.кошелька, это позволит начислять вознаграждения по итогам каждого месяца.


3) Разместить ссылку у себя в ЖЖ на эту акцию или вставить баннер

И новым и бывалым участникам хочу дать несколько советов. Почаще заглядывайте в статистику, на первых порах вы сможете оценить вычислительный потенциал вашего компьютера, а далее оценивать степень ее изменения (например поменяли процессор, добавили еще одну видеокарту или перестарались с разгоном) все это влияет на результат. Не старайтесь выжимать из компьютера вычислительную мощь разгоняя его рабочие частоты — хоть это и дает прирост производительности, но уменьшает стабильность системы, иногда вплоть до сброса задания! Если вы вошли во вкус и ваш компьютер(компьютеры) работают круглосуточно, не забывайте не реже раз в месяц делать «профилактический день», счищать насевшую пыль с радиаторов и вентиляторов. Пыль - причина локального перегрева и потери стабильности системы.
Ну и само-собой, желаю стремиться использовать новейшее железо, а еще лучше видеокарты, их вычеслительная мощь в сотни раз выше. К примеру старые видеокарты Nvidia GeForce 8800 GT производят около 4200 поинтов в сутки, Процесор Core 2 Duo ~ 1500 итого около 7 тысяч в сутки. Вроде и не много, но если добавить еще одну видеокарту, результат удвоится. Современные конфигурации с GTX 260-285 будут в 2-3 раза производительные. Видеокарты nVidia на основе Fermi - 400х, 500х превосходять предыдуюую линейку в 2-4 раза!

Спонсоры и зарегистрированные участники размещенны тут отдельным постом
И бонус:

Автор восхищается, буквально реалтаймовой скоростью расчетов!
Tags: f@h, наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →