Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Повторное изобретение морозильника?


Оригинал тут
В продолжение темы этого и этого постов.


Идеальная сохранность продуктов питания в течение длительных периодов времени - Святой Грааль пищевой промышленности, - это стало возможно с помощью революционной технологии замораживания разработанной и ставшей коммерческой в Японии, и только сейчас заинтересовавшая другие страны мира. Этот отчет представлен Гленом Грэмом от Международной Бизнес Ассоциации Хоккайдо.

Все обычные системы замораживания страдают от одних и тех же базовых изъян: когда продукт замерзает снаружи, лед ограждает центральные области от промораживания. На протяжении многих лет, морозильные камеры становятся все более и более мощным по преодолению этого явления.

Вместо того чтобы пытаться побороть физику в лоб, японская компания ABI, разработала технологию CAS или (систему : «клетки живы»), которая фактически меняет физику самого процесса замораживания. Использование электромагнитных колебаний, приводят молекулы воды во вращение вокруг собственной оси (в отличие от вибрации, как в микроволновке), что предотвращает их кластеризацию и формирование кристаллов льда, повреждающих клеточные стенки. Это вращение вокруг собственной оси также искусственно снижает температуру замерзания воды примерно до -7 º С - когда продукт достигает этой температуры, электрическое поле отключается, и продукт замерзает почти мгновенно из насквозь!. С CAS технологией, не требуется много энергии, замораживание происходит по всей толще (в отличие от обычной – WS). CAS использует на 30% меньше энергии, чем обычные морозильные камеры, и может быть в пять раз быстрее, в зависимости от типа продукта.

После замораживания, характер образца не меняется и при более низких температурах снижающих активность ферментов. Дальнейшее замораживание может быть сделано и позже, когда продукт уже совершенно заморожен и кристаллизация льда была остановлена.

Одна очень простая демонстрация CAS заморозки и то, как она предотвращает образование кристаллов льда, состоит в том, что она может заморозить стеклянную бутылку наполненную водой. Уровень воды остается неизменным, стекло целым, а вода кристально чистой, за исключением нескольких пузырей!

CAS морозильник поддерживается с установкой CAS хранилища, которое использует тот же принцип, и постоянно поддерживает слабые гармонические колебания магнитного поля в продуктах питания. Полевое воздействие на атомы в пищи, согласование магнитного момента электрона и магнитного потока, устраняет любые бактерий, присутствующих в пище и сохраняет их на приемлемых уровнях. (имхо – залипон, бактерии также замерзают, за исключением некоторых, но и они просто остаются в толще льда, без размножения - WS)

CAS хранение имеет возможность уменьшить окисление на 98% (в зависимости продукта) по сравнению с обычными хранилищами. И это при более высоких температурах. Так, например, тунец, хранящихся на -60 º С в обычных морозильник имеет ожидаемый срок годности от одного года до тех пор пока окисление не скажется на жирах. CAS хранилище, действующее на экономичной -40 º C температуре, может хранить тунца в течение двух лет без потери своего первоначального вкуса, текстуры и аромата.

Гений заморозки

Человек стоящий за технологией CAS 60-летний Норио Овада, инженерный гений и производитель холодильного оборудования во втором поколении – предлагает мир в котором продукты питания накопленные за годы не потеряют свою питательную и вкусовую ценность, и расстояние от рынков сбыта уже не важны. Он планирует использовать свое изобретение для создания многонациональной сети продовольственных экспортеров, поставляющих по разумной цене, экологически чистое для Токио, Нью-Йорка и Лондона, и все в отличном состоянии.

Овада запатентовал свое изобретение и не имеет никаких колебаний по поводу демонстрации, объясняя или показа его машины. Его лаборатория находится в футуристическом Токийском университете, филиале Tokatsu Техно Плаза, технологического корпуса в Чиба. CAS установка выглядит как обычный холодильник с замкнутой системой фреона, с ЖК-монитором указывающим внутреннюю температуру морозильной камеры -60 º C. Другие конструктивы также обычные, хотя электроника производящая ЭМ-поле имеет ожидаемый срок службы 30 лет.

Чтобы продемонстрировать невидимое переменное поле, большой магнит находящийся внутри морозильной камеры слегка вибрирует, увеличивая амплитуду во время включения. Эта система не создает опасности для здоровья, как она развивает около 30 Гаусс, так же как и земное магнитное поле, и генерирует такое же количество энергии, как сотовый телефон.

ABI продает свои системы в Японии на протяжении более десяти лет и недавно начал сбыт за рубежом. CAS морозильные камеры могут быть модернизированы в существующую инфраструктуру по той же цене, как обычные морозильное оборудование, с преимуществами сократить расходы на энергию и начальник сохранение на более высоких температурах.

CAS замораживание не только техно-фантазия. Это заработанная твердая валюта в конкурентной борьбе на рынке тунца в Японии. В настоящее время используется на Аляске чтобы сохранить икру трески и молоки, продукт, который нельзя замораживать и поддерживать рыночную стоимость с использованием обычных систем заморозки. Во Франции, применяется поставщиками ингредиентов для сохранения деликатных фуа-гра, мяса утки, трюфеля и т.д. Другие продукты тоже опробованы, включая: суши, сливки, молоко, готовые блюда, зеленый манго, морской еж, сашими-класс морепродуктов, а также многие другие.

Есть и другие приложения. Пятью японскими университетами исследуется возможность применения CAS для заморозки человеческих органов. Прогресс на сегодняшний день свидетельствует о том, что хотя CAS заморозка дошла до высокой степени совершенства, разморозка органа еще хранит тайны, так как имеется некоторый ущерб. Если эти исследования будут успешны, это изменит медицинский бизнес трансплантатов навсегда. (А я бы сказал, откроет анабиозные камеры и машину времени(с ходом в будущее) – WS)
Tags: cas, КриоРус, Крионика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments