Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Еще один оффтоп про Гордон и Собчак


Саймонс, какого черта, скажете вы, какое отношение это имеет к техническому иммортализму? Круги на воде, волны... когда в пруд бросают гальку - идет рябь, когда в пруд падает валун, идут волны - отвечу я.
Обещал объяснить в пошлом посте почему поддерживаю Гордон, значит сделаю.
Одновременноответом на коммент юзера kir_zhuravlyov:

Сутки назад я опубликовал в своем блоге пост: ПУТЬ НИЧТОЖЕСТВА К УСПЕХУ: ОЧЕРК АНТРОПОЛОГИИ ВЫРОЖДЕНИЯ. (Гордон vs Собчак)
В этом посте я постарался ответить на следующие вопросы.
Мы слишком часто слышим и читаем речи посредственных людей, чье владение языком на порядок ниже среднего уровня. Почему в пространстве медиа сегодня так много бездарностей и непрофессионалов? Каков путь ничтожества к успеху? Каким образом человек, не обладающий талантом публичного выступления, не умеющий толком ни писать, ни говорить, может сегодня получить должность ведущего эфира и даже вызвать интерес многих слушателей и зрителей? Каков механизм, привлекающий всеобщее внимание к серости и посредственности?


Не согласен с такой точкой зрения сразу по двум вещам. Они обе не ничтожества, а личности. То, что Ксения Собчак из богатой семьи и все двери перед ней открыты, еще ни о чем не говорит. Многие дети миллионеров, имея такие бонусы для старта, их не используют, ничего из себя не представляют, просто живут в свое удовольствие и даже деградируют, торчат, прожигают. Она же создает мощные волны, страстей, эмоций, которые захлестывают массы. Другое дело, что ее путь обращен к низменным страстям и цели она утверждает ложные, пустые, животные, а значит для на нас – ложные.
Катю Гордон упрекать в том, что она благодаря мужу пробилась, чистое жлобство, уж извините. Тем более упрекать в грамматических ошибках в ее постинге ЖЖ, написанном явно в состоянии стресса. Ошибки ничто, направление мысли – все. Она не захотела стать домохозяйкой в золотой клетке. Ищет путь проявить свою личность и независимость, за это ей респект. И еще +1 за то, что она пытается низвергнуть идолов, эту, одурманивающую массы, часть невидимой власти медиа-священников типа Лебедева, Собчак и подобных. Пытается, хотя силы не равные. Эдакое маленькое восстание, закончившееся психологическим расстрелом. Хочется верить, что это правда и будущее покажет так ли это, по крайней мере у меня появился еще один взаимный френд.

PS: kir_zhuravlyov! принимать троллей в своем ЖЖ за Гордон, чистой воды паранойя :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments