Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Еще один оффтоп про Гордон и Собчак


Саймонс, какого черта, скажете вы, какое отношение это имеет к техническому иммортализму? Круги на воде, волны... когда в пруд бросают гальку - идет рябь, когда в пруд падает валун, идут волны - отвечу я.
Обещал объяснить в пошлом посте почему поддерживаю Гордон, значит сделаю.
Одновременноответом на коммент юзера kir_zhuravlyov:

Сутки назад я опубликовал в своем блоге пост: ПУТЬ НИЧТОЖЕСТВА К УСПЕХУ: ОЧЕРК АНТРОПОЛОГИИ ВЫРОЖДЕНИЯ. (Гордон vs Собчак)
В этом посте я постарался ответить на следующие вопросы.
Мы слишком часто слышим и читаем речи посредственных людей, чье владение языком на порядок ниже среднего уровня. Почему в пространстве медиа сегодня так много бездарностей и непрофессионалов? Каков путь ничтожества к успеху? Каким образом человек, не обладающий талантом публичного выступления, не умеющий толком ни писать, ни говорить, может сегодня получить должность ведущего эфира и даже вызвать интерес многих слушателей и зрителей? Каков механизм, привлекающий всеобщее внимание к серости и посредственности?


Не согласен с такой точкой зрения сразу по двум вещам. Они обе не ничтожества, а личности. То, что Ксения Собчак из богатой семьи и все двери перед ней открыты, еще ни о чем не говорит. Многие дети миллионеров, имея такие бонусы для старта, их не используют, ничего из себя не представляют, просто живут в свое удовольствие и даже деградируют, торчат, прожигают. Она же создает мощные волны, страстей, эмоций, которые захлестывают массы. Другое дело, что ее путь обращен к низменным страстям и цели она утверждает ложные, пустые, животные, а значит для на нас – ложные.
Катю Гордон упрекать в том, что она благодаря мужу пробилась, чистое жлобство, уж извините. Тем более упрекать в грамматических ошибках в ее постинге ЖЖ, написанном явно в состоянии стресса. Ошибки ничто, направление мысли – все. Она не захотела стать домохозяйкой в золотой клетке. Ищет путь проявить свою личность и независимость, за это ей респект. И еще +1 за то, что она пытается низвергнуть идолов, эту, одурманивающую массы, часть невидимой власти медиа-священников типа Лебедева, Собчак и подобных. Пытается, хотя силы не равные. Эдакое маленькое восстание, закончившееся психологическим расстрелом. Хочется верить, что это правда и будущее покажет так ли это, по крайней мере у меня появился еще один взаимный френд.

PS: kir_zhuravlyov! принимать троллей в своем ЖЖ за Гордон, чистой воды паранойя :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments