Walter Simons (walter_simons) wrote,
Walter Simons
walter_simons

Пару дней в Second Life

Мое знакомство с миром Second Life оставило сильные впечатления. Этот виртуальный мир существует уже давно и настолько огромен, что, может быть, станет в будущем, прототипом глобальной виртуальной вселенной, вмещающей всех жителей Земли. Атмосфера SL похожа на повседневность. И все потому, что люди тащат в виртуальность то, к чему привыкли в реальности: автомобили, сегвэи, дома, деревья и сады, офисные здания, мебель и прочую утварь. Но сам ход жизни там другой, напоминает миры будущего А.Никитина. Когда ИИ и роботами построено гораздо больше, чем необходимо. Там можно встретить заброшенные города, небоскребы, деловые центры и не удивительно, просто все жители ушли на вечеринку. Проблемы обитателя SL – организовать свой досуг. Все остальное за него решает сам SL.
Ощущение будущего усиливает момент первого появления в мире Second Life. Вы появляетесь, будучи облаченным в одно из стандартных тел, когда вокруг все будут щеголять в авторских, гламурных телах фотомоделей и мачо. Будто вы вышли из анабиоза и узнали, что прошло лет 500, на поверхности планеты уже никто не живет, все перекочевали в сеть.
Валютой SL является так называемый линда доллар L$, виртуальная деньга, имеющая определенный курс к реальному доллару. Наличность L$ можно пополнять за счет реальных денег, а можно выводить их в реал. Практически любой предмет в мире SL – авторская работа и он имеет своего создателя и, если был продан, хозяина. Вы тоже можете создать предмет, причем любой, от кроссовок для яхты и дворца. Можете продать созданное (и порой весьма успешно), а можете купить понравившейся предмет, скрипт или текстуру-кожу у других. Кстати, не все в SL платно, есть куча мест, за посещение которых, создатели сами будут платить вам, либо предлагать бесплатные вещи.


На локации Platinum World. Сижу в летней кафешке, пива поблизости нет, креветок тоже - отдых загублен :) одно радует, хозяин локации выдает по 1 L$ в 10 мин. Только за сидение!

Перемещаться в SL можно как угодно: пешком, перелетом, либо мгновенной телепортацией. Время в разных локациях течет по разному, по этому не удивляйтесь, если, перейдя через мостик, сразу же наступит вечер.
Чем занимаются люди в SL? Да тем же, чем и в реальном мире. Отдыхают, танцуют, ходят по магазинам.


Отжигаю тарантеллу на "Острове Танцев". Подбираешь "танец" - шарик на полу и становишься профессиональным танцором.

Делай что хочешь! Сел прямо не диджейский пульт, чем вызвал неописуемый восторг публики. Прекрасный обзор, и меня всем видно.

Удивительно, но в будущем, все будут фотомоделями алмазные украшения будут доступны всем желающим. Интересно, о чем думает та дама из Бразилии, демонстративно разглядывающая бриллиант на вытянутой руке? :)


Кошмар, во что превратили виртуальный мир будущего?! в один сплошной гламурный бутик!

Как я уже говорил в SL все, в том числе тела, части тел, одежду, нижнее белье и... даже это. Секс занимает весомую часть жизни обитателей, что отражено соответствующей виртуальной индустрией.


При желании можно прикупить себе мужское достоинство. Бюджетная, но вполне функциональная, по заявлениям создателей, версия, всего за 749 линда долларов. Рядом предлагается версия за вдвое большую сумму. Нажать на кнопку "Вкл" я так и не решился :)


Все для садо-мазо! справа аттракцион - автоматическая секира, если хотите, ложитесь и она нарежет из вас ломтиков, совершенно бесплатно.

Ну, и под конец, мне просто захотелось похулиганить. Локация «Бесплатное для Людей», напоминает сон сумасшедшего архитектора. Чего там только нет, от вигвама до небоскреба. Есть очень интересные постройки, есть весьма топорные работы. Оказалось, что на этой сумасшедшей локации находятся многоэтажные многоквартирные дома! С реальными жителями внутри, эти квартиры их собственность и они обставляли каждую на свой вкус. Режим полета (или лифт) позволяет подняться в любую из них (вот так, никаких замков!). Оказалось, что моему визиту, хозяева не очень то были рады.


"Уйди старуха, я в печали!" - некоторые воспринимаю SL очень серьезно, что доставило мне ни мало минут веселья.

Начали обзывать всякими нехорошими словами. За что в отместку, я решил задержаться чуть подольше.


Применяю тактику "Ирония судьбы или с легким паром!"

Позже, при упоминании волшебного слова Abuse я понял, что занимаюсь не делом. И перемахнув перила, прыгнул с 12го этажа. (никакой жалости у хозяев!)


Двумя этажами выше. Влетел в форточку на кухню. Дама оказалась очень серьезной и не захотела слушать ни про плюшки, ни про Карлсона :)

Вернулся в Platinum World, который за время скитания по SL стал почти родным.


Ого, сколько же вас набежало!

В целом впечатления положительные, трехмерность и свобода выбора делают Second Life отличной площадкой, как для досуга, обучения, так и для бизнеса. Телепортация позволяет «сжать» мир, сделав доступным любому участнику все интересные места. Возможность подключать виртуальные шлемы, вести голосовой чат, добавляет реализма.
Ожидал немного большего: подводные города, антарктические шпили, парящие острова, т.е. фантастику на уровне Люкаса. Может, еще не нашел?
Думаю, что в будущем «представительства» реального мира появятся в SL, создав тесное переплетение реальностей. Пока только банкоматы связывают с реальностью. Возможно, иметь свое место в SL, будет так же естественно, как иметь личный вебсайт, блог, телефон или ICQ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments